Ingredientes para Bolo de fubá na panela de pressão
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 2 ovos
- 50 ml de óleo
- 50 ml de água
- 1 colher(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Erva doce a gosto
- Panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Para fazer esse delicioso bolo de fubá na panela de pressão, comece batendo ovos e açúcar em uma tigela por cerca de 1 minuto, utilizando um fouet.
- Em seguida, adicione o óleo, o leite em pó e o fubá e misture para incorporar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água, batendo bem a cada adição com o fouet. Adicione sal e erva doce a gosto e misture.
- Por fim, coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje a mistura em uma panela de pressão untada e leve ao fogo bem baixo, tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 9 a 10 minutos.
- Desligue o fogo e retire a panela de pressão, deixando sair a pressão naturalmente.
- Corte fatias do bolo diretamente na panela e sirva imediatamente esse bolo de fubá na panela de pressão irresistível.
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O bolo de fubá caipira é um clássico da culinária brasileira e remete a momentos aconchegantes em família, principalmente quando feito pela avó. Com uma textura macia e sabor delicado, esse bolo é perfeito para ser saboreado no café da manhã ou no lanche da tarde. Além disso, sua receita é simples e fácil de ser executada, permitindo que qualquer pessoa possa reproduzi-lo em casa. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita tradicional de bolo de fubá caipira que certamente irá agradar o paladar de todos.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.