Pular para o conteúdo

Coloquei a mão na massa literalmente e fiz o melhor bolo de dia das mães que já existiu

Bolo de dia das mães
Bolo de dia das mães

Conteúdo da Página

Ingredientes para o bolo de dia das mães

Para o bolo

Para o recheio

Para a casquinha

Modo de preparo do bolo de dia das mães

Comece preparando a massa do bolo na batedeira

  1. Colocando os ovos, açúcar e manteiga e batendo por 2 minutos.
  2. Adicione o açúcar de baunilha, farinha de trigo e leite, batendo por mais 2 minutos para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada de 32 cm x 23 cm e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  5. Deixe esfriar e esfarele toda a massa em uma farofa de bolo. Reserve.

Para a casquinha

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e espalhe-o por toda a superfície com uma espátula ou pincel culinário.
  3. Leve para a geladeira até ficar firme e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa.
  4. Reserve.

Para o recheio

  1. bata a mistura para chantilly e o leite em pó na batedeira até obter picos firmes.

Para a montagem

  1. Disponha uma camada de chantilly batido no fundo da casquinha de chocolate.
  2. Adicione por cima uma camada grossa da farofa de bolo e pressione a massa do bolo com um fundo de um copo, modelando como se fosse uma tigela.
  3. Preencha com mais chantilly e cubra com os morangos picados.
  4. Coloque mais uma camada grossa da farofa de bolo e pressione bem com o fundo de um copo para nivelar e ficar uniforme.
  5. Finalize colocando o chocolate derretido por cima e leve para gelar até ficar firme.
  6. Retire da geladeira, remova a embalagem e desenforme.
  7. E pronto! Um sensacional bolo de Dia das Mães está pronto para ser saboreado.

Veja também

Bolo de nozes caramelado fácil de fazer o bolo perfeito para o café da manhã do dia das mães

O dia das mães é uma data especial que merece ser comemorada de forma especial também. Uma das melhores maneiras de mostrar carinho é preparar uma deliciosa surpresa para a pessoa mais importante de nossas vidas. Neste caso, nada melhor do que começar o dia com um café da manhã especial, e um bolo de nozes caramelado é a escolha perfeita para agradar o paladar de todas as mães. Além de ser fácil de fazer, este bolo é uma delícia irresistível que certamente deixará sua mãe encantada. Então, vamos conferir a receita e começar a preparar esse delicioso bolo?

 

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *