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Ingredientes da receita de bolo de chocolate na Air Fryer
Para a massa
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (140g)
- ⅓ xícara (chá) de água morna ou leite (80ml)
- 2 ovos inteiros
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio (1g, opcional)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado (45g) ou 4 colheres (sopa de achocolatado em pó
- confeitos de chocolate granulados para a finalização (opcional)
Para a cobertura de brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, coloque 2 ovos inteiros e ¾ xícara (chá) de açúcar, batendo rapidamente com um fouet, para incorporar.
Junte ⅓ xícara (chá) de óleo e ⅓ xícara (chá) de água morna ou leite, tornando a misturar.
Acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou 4 colheres (sopa de achocolatado em pó, misture e entre com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando novamente para incorporar.
Por último, agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio e misture novamente.
Pré-aqueça a sua Air Fryer a 180 °C.
Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), já untada e enfarinhada. Escolha uma forma que caiba dentro da sua Air Fryer.
Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante virada para baixo), acomode-a com bastante cuidado no cesto da Air Fryer, que estará quente e asse a 180 °C, por aproximadamente, 25 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Faltando 5 minutos para o bolo ficar pronto, remova o papel-alumínio e volte para a Air Fryer, para terminar de assar (faça o teste do palito, se sair limpo está assado, senão deixe um pouquinho mais).
Desligue, deixe esfriar por uns 5 minutinhos e depois tire do cesto da Air Fryer.
Desenforme, despeje a cobertura por cima do bolo, espalhe e, se desejar, finalize a decoração com confeitos de chocolate granulados.
Prontinho! Sirva e deguste seu fantástico bolo de chocolate na Air Fryer!
Da cobertura de brigadeiro
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
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