Pular para o conteúdo

Bolo de Chocolate Molhadinho: uma delícia para o lanche

  • por

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (250g)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (40g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (10g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato (5g) *Se não tiver bicarbonato, use 1 colher de sopa de fermento (15g).

Calda Cremosa

  • 1/2 xícara (chá) de leite integral (125ml)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (20g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado (592g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo de Chocolate Molhadinho

MODO DE PREPARO

Parte 1 – Massa do Bolo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o cacau em pó, o óleo e a água quente. Bata a mistura por aproximadamente cinco minutos, até que fique homogênea.

Despeje a mistura batida em uma tigela e peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico e o bicarbonato. Misture delicadamente até obter uma massa macia e homogênea.

Unte uma assadeira óleo ou manteiga e farinha. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

Parte 2 – calda e cobertura

Calda: Em uma panela, coloque o leite integral, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.

Cozinhe em fogo alto até atingir uma consistência de brigadeiro mole.

Assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue o fogo e reserve a calda.

Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.

Cozinhe em fogo médio até obter uma consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve a cobertura.

Parte 3 – Montagem do Bolo de Chocolate Molhadinho

Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente, priorizando os cortes da massa para que a calda penetre bem.

Em seguida, espalhe a cobertura de brigadeiro sobre o bolo.

Finalize com confeitos granulados ou de acordo com sua preferência.

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *