Pular para o conteúdo

Bolo de Chocolate fofinho na batedeira facílimo

  • por

Refrescante e delicioso, este Bolo Gelado de Chocolate é a cara de um almoço em família! Nesta receita, você aprenderá a fazer uma deliciosa cobertura de chocolate em um bar e a fazer uma cobertura de chocolate com recheio de bolo para deixar sua sobremesa ainda mais deliciosa.

Bolo gelado de chocolate na batedeira

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres de cacau (ou achocolatado se não gostar de chocolate amargo)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos de farinha

Para Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau (ou achocolatado)

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, bata as claras na batedeira.
  2. Em seguida, adicione o açúcar juntamente com a margarina e bata por mais 3 minutos.
  3. Em seguida, adicione as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau em pó e continue batendo até formar uma massa lisa.
  4. Enfim, despeje a massa em assadeira untada.
  5. E por fim, coloque no forno pré-aquecido e asse em fogo médio (180°) por cerca de 40 minutos, ou quando o bolo sair limpo com um garfo inserido.

E dando continuidade , essa opção é com apenas três ingredientes, você pode fazer este bolo de mousse de chocolate. Anote o que são: chocolate, manteiga sem sal e ovos.

bolo mousse de chocolate (3)
Bolo mousse de chocolate

Além disso, é uma receita sem glúten, o que significa que é perfeita para quem tem alergias ou intolerâncias.

Bolo mousse de chocolate na Batedeira

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente

Mousse

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)

Para Decorar 

  • 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, bata as claras em neve.
  2. Reserva.
  3. Em seguida, Bata as gemas por 2 minutos, adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um creme fofo.
  4. Logo após, Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite quente, mexendo sempre.
  5. Adicione o chocolate e o fermento. Jogar bem. Por fim, misture delicadamente as claras com uma colher.
  6. Enfim, despeje em um círculo de 25 cm de diâmetro untado.
  7. Por fim, Leve ao forno até ficar cozido.

Preparo do Mousse

  1. À principio, bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo lentamente até formar um suspiro firme.
  2. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos.
  3. Logo após, em potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
  4. Enfim, adicione esta mistura ao suspiro e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Por fim, refrigere por 1 hora.

Montando 

  1. Primeiramente, coloque o bolo em um prato.
  2. Em seguida, use uma faca para cortar uma tampa de 2 cm do bolo.
  3. Em seguida, Retire lentamente o centro do bolo com a ajuda de uma faca.
  4. Logo após, adicione o recheio de mousse suficiente. Em seguida, coloque algumas migalhas de bolo em cima da mousse.
  5. Logo após, Espalhe um pouco de mousse nas bordas do bolo e coloque algumas bolas em cima do recheio.
  6. Enfim, cubra a outra parte do bolo e espalhe a mousse restante por todo o bolo.
  7. Em seguida, Rale o chocolate e espalhe sobre o bolo.
  8. E por fim , leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Enfim, o que você achou destas receitas? Deixe nos comentários abaixo sua opinião, e além disso,  se já fez alguma dessas receitas nos conte como ficou uma delícia!

Logo abaixo temos diversas opções de receitas deliciosas que você também vai adorar.

Então aproveite agora mesmo para preparar muitas outras deliciosas receitas e anote tudo!

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

 

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *