Refrescante e delicioso, este Bolo Gelado de Chocolate é a cara de um almoço em família! Nesta receita, você aprenderá a fazer uma deliciosa cobertura de chocolate em um bar e a fazer uma cobertura de chocolate com recheio de bolo para deixar sua sobremesa ainda mais deliciosa.
Conteúdo da Página
Bolo gelado de chocolate na batedeira
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres de cacau (ou achocolatado se não gostar de chocolate amargo)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos de farinha
Para Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau (ou achocolatado)
Modo de preparo
- Primeiramente, bata as claras na batedeira.
- Em seguida, adicione o açúcar juntamente com a margarina e bata por mais 3 minutos.
- Em seguida, adicione as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau em pó e continue batendo até formar uma massa lisa.
- Enfim, despeje a massa em assadeira untada.
- E por fim, coloque no forno pré-aquecido e asse em fogo médio (180°) por cerca de 40 minutos, ou quando o bolo sair limpo com um garfo inserido.
E dando continuidade , essa opção é com apenas três ingredientes, você pode fazer este bolo de mousse de chocolate. Anote o que são: chocolate, manteiga sem sal e ovos.
Além disso, é uma receita sem glúten, o que significa que é perfeita para quem tem alergias ou intolerâncias.
Bolo mousse de chocolate na Batedeira
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos e 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
Mousse
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite
- 2 claras
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
Para Decorar
- 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Primeiramente, bata as claras em neve.
- Reserva.
- Em seguida, Bata as gemas por 2 minutos, adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um creme fofo.
- Logo após, Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite quente, mexendo sempre.
- Adicione o chocolate e o fermento. Jogar bem. Por fim, misture delicadamente as claras com uma colher.
- Enfim, despeje em um círculo de 25 cm de diâmetro untado.
- Por fim, Leve ao forno até ficar cozido.
Preparo do Mousse
- À principio, bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo lentamente até formar um suspiro firme.
- Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos.
- Logo após, em potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
- Enfim, adicione esta mistura ao suspiro e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Por fim, refrigere por 1 hora.
Montando
- Primeiramente, coloque o bolo em um prato.
- Em seguida, use uma faca para cortar uma tampa de 2 cm do bolo.
- Em seguida, Retire lentamente o centro do bolo com a ajuda de uma faca.
- Logo após, adicione o recheio de mousse suficiente. Em seguida, coloque algumas migalhas de bolo em cima da mousse.
- Logo após, Espalhe um pouco de mousse nas bordas do bolo e coloque algumas bolas em cima do recheio.
- Enfim, cubra a outra parte do bolo e espalhe a mousse restante por todo o bolo.
- Em seguida, Rale o chocolate e espalhe sobre o bolo.
- E por fim , leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Enfim, o que você achou destas receitas? Deixe nos comentários abaixo sua opinião, e além disso, se já fez alguma dessas receitas nos conte como ficou uma delícia!
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