Ingredientes da receita de bolo de chocolate com laranja
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (300g)
- 1 xícara de chocolate 50% (100g)
- 3 colheres de sopa de cacau black
- ½ xícara de chá de óleo (120ml)
- 1 xícara de açúcar mascavo (150g)
- 1 xícara de açúcar cristal (200g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- ½ xícara de café preto sem açúcar (120ml)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 2 pitadas de sal
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Rapas de laranja
- Corante alimentício laranja (a gosto)
- 1 colher de chá de essência de laranja
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
Adicione o óleo, o café preto, sal, e chocolate em pó misturando bem após cada adição.
Em seguida adicione o cacau black e a farinha de trigo peneirada que deve ser intercalada com a adição do leite até a massa ficar bem homogêneo.
Finalize com o fermento misturando delicadamente, acrescente o bicarbonato e o vinagre misturando tudo muito bem.
Imediatamente passe a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada com chocolate em pó.
Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Faça o teste do palito para conferir se o seu bolo está assado.
Para o brigadeiro de laranja misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o corante laranja misture para que o corante se dissolva.
Leve ao fogo até ferver, nessa hora abaixe o fogo e acrescente a essência de laranja até chegar no ponto de brigadeiro de colher.
Desligue o fogo e continue mexendo até que o brigadeiro de laranja fique morno. Incorpore então as rapas de limão
Despeje o brigadeiro sobre o bolo ainda morno, decore usando as costas de uma colher de forma que o recheio fique “escorrendo”.
Leve o seu bolo de chocolate com laranja para a mesa e sirva essa perfeição.
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.