comece colocando os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata tudo muito bem até que a cenoura desmanche completamente e seja incorporada à massa.
Em seguida, transfira essa mistura para uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico. Por último, junte o granulado e mexa rapidamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, utilizando uma forma com medidas de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5 cm de altura.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo ao ser espetado no centro da massa.
Quando estiver pronto, retire o bolo do forno.
Para fazer a cobertura
coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misture bem.
Quando o chocolate em pó estiver completamente dissolvido, adicione o leite aos poucos e misture até incorporar.
Ligue o fogo em médio e deixe sempre mexendo.
Quando a mistura levantar fervura, cozinhe por mais 3-4 minutos.
Desligue o fogo e aguarde a cobertura esfriar um pouco.
Para a montagem do bolo
corte as fatias quando o bolo já estiver mais morno e despeje a cobertura por cima.
Quando esfriar completamente, decore com o granulado e sirva.
É uma receita simples e deliciosa que pode ser feita em casa com facilidade Bolo de Cenoura Formigueiro.
O café da tarde é um momento especial, uma pausa no dia para relaxar, socializar e desfrutar de uma deliciosa xícara de café. E para tornar esse momento ainda mais especial, não há nada como um bolinho caseiro, especialmente se for feito com a receita da vovó. Este artigo irá apresentar uma receita de bolinho de cenoura com chocolate que vai aquecer seu coração e aquecer seu paladar. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá recriar em casa essa receita clássica que é perfeita para um café da tarde inesquecível.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.