Pular para o conteúdo

Aprenda a Fazer Bolo de Cenoura Formigueiro com Brigadeiro em Casa

  • por
Bolo de Cenoura Formigueiro
Bolo de Cenoura Formigueiro

Conteúdo da Página

Ingredientes para o Bolo de Cenoura Formigueiro

MASSA

COBERTURA

Modo de preparo do Bolo de Cenoura Formigueiro

Para preparar a massa

  1. comece colocando os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata tudo muito bem até que a cenoura desmanche completamente e seja incorporada à massa.
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico. Por último, junte o granulado e mexa rapidamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, utilizando uma forma com medidas de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5 cm de altura.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo ao ser espetado no centro da massa.
  5. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno.

Para fazer a cobertura

  1. coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misture bem.
  2. Quando o chocolate em pó estiver completamente dissolvido, adicione o leite aos poucos e misture até incorporar.
  3. Ligue o fogo em médio e deixe sempre mexendo.
  4. Quando a mistura levantar fervura, cozinhe por mais 3-4 minutos.
  5. Desligue o fogo e aguarde a cobertura esfriar um pouco.

Para a montagem do bolo

  1. corte as fatias quando o bolo já estiver mais morno e despeje a cobertura por cima.
  2. Quando esfriar completamente, decore com o granulado e sirva.
  3. É uma receita simples e deliciosa que pode ser feita em casa com facilidade Bolo de Cenoura Formigueiro.

Veja também

Bolinho de cenoura com chocolate da vovó: a receita perfeita para um café especial

O café da tarde é um momento especial, uma pausa no dia para relaxar, socializar e desfrutar de uma deliciosa xícara de café. E para tornar esse momento ainda mais especial, não há nada como um bolinho caseiro, especialmente se for feito com a receita da vovó. Este artigo irá apresentar uma receita de bolinho de cenoura com chocolate que vai aquecer seu coração e aquecer seu paladar. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá recriar em casa essa receita clássica que é perfeita para um café da tarde inesquecível.

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *