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Delícia gelada: bolo de brigadeiro para servir como sobremesa

Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro

Ingredientes para o bolo de brigadeiro

  • 6 gemas;
  • 6 claras em neve;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 barra de chocolate ao meio amargo 170 g;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sobremesa de margarina;
  • 100g de chocolate granulado (para finalizar).

Modo de preparo do bolo de brigadeiro

  1. Para fazer o bolo de brigadeiro, comece separando os ingredientes e pré-aquecendo o forno a 180 graus.
  2. Em seguida, na tigela da batedeira, bata as claras em neve por 4 minutos. Adicione uma gema de cada vez, batendo continuamente até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar uma gemada. Adicione a água com o chocolate em pó dissolvido e bata por mais 3 minutos.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada na mistura, mexendo delicadamente até que a farinha se dissolva. Adicione o fermento em pó e misture bem.
  5. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  6. Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes da cobertura, exceto o granulado, em uma panela e leve ao fogo, mexendo constantemente, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  7. Quando o bolo de brigadeiro gelado estiver pronto, despeje a cobertura sobre ele e finalize com granulado. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.
  8. É importante lembrar que a precisão no tempo de cozimento e na temperatura do forno podem variar dependendo de cada aparelho, portanto é sempre bom ficar de olho para evitar que o bolo queime ou fique cru.

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