
Conteúdo da Página
Ingredientes para o bolo de brigadeiro
- 6 gemas;
- 6 claras em neve;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 barra de chocolate ao meio amargo 170 g;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sobremesa de margarina;
- 100g de chocolate granulado (para finalizar).
Modo de preparo do bolo de brigadeiro
- Para fazer o bolo de brigadeiro, comece separando os ingredientes e pré-aquecendo o forno a 180 graus.
- Em seguida, na tigela da batedeira, bata as claras em neve por 4 minutos. Adicione uma gema de cada vez, batendo continuamente até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar uma gemada. Adicione a água com o chocolate em pó dissolvido e bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada na mistura, mexendo delicadamente até que a farinha se dissolva. Adicione o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes da cobertura, exceto o granulado, em uma panela e leve ao fogo, mexendo constantemente, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Quando o bolo de brigadeiro gelado estiver pronto, despeje a cobertura sobre ele e finalize com granulado. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.
- É importante lembrar que a precisão no tempo de cozimento e na temperatura do forno podem variar dependendo de cada aparelho, portanto é sempre bom ficar de olho para evitar que o bolo queime ou fique cru.
Veja também
Bolo gelado de abacaxi e coco com recheio cremoso: uma sobremesa irresistível
A combinação do sabor tropical do abacaxi com a suavidade do coco em um bolo gelado é simplesmente irresistível. Para quem busca uma sobremesa refrescante e saborosa, o bolo gelado de abacaxi e coco com recheio cremoso é uma excelente escolha. Se você quer saber como preparar essa sobremesa deliciosa, continue lendo e descubra o passo a passo dessa receita que vai surpreender seus convidados e deixar todo mundo com água na boca com Bolo gelado de abacaxi e coco.
Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa
Siga nosso Instagram: @culinariacompletaoficial
Siga nosso Pinterest: @culinariacompleta_oficial
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.