Pular para o conteúdo

Bolo de brigadeiro macio e molhadinho, ideal para lanche ou festa de aniversário

Para preparar o bolo brigadeiro, é necessário seguir um processo composto por quatro etapas fundamentais: a preparação da massa, do recheio, da calda e da cobertura. É importante seguir atentamente cada passo para garantir um resultado perfeito. Na montagem do bolo, dividimos a massa ao meio e acomodamos em uma forma, umedecendo-a com a calda. Em seguida, adicionamos o recheio e cobrimos com a outra metade da massa, repetindo o processo de umedecimento e finalizando com a cobertura de ganache. Para dar um toque especial, decoramos com granulado de chocolate e levamos à geladeira. O resultado final é um bolo brigadeiro irresistível e delicioso, que certamente fará sucesso entre os amantes de doces.

Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro

Conteúdo da Página

Ingredientes para o Bolo de brigadeiro

Para o bolo

Para o recheio

Para a cobertura

Para a calda

Modo de preparo do Bolo de brigadeiro

Preparando o bolo

  1. comece batendo ovos e açúcar na batedeira para obter um creme esbranquiçado. Adicione óleo e chocolate e bata um pouco mais.
  2. Acrescente leite aos poucos e bata bem.
  3. Em seguida, vá adicionando farinha de trigo peneirada com fermento, aos poucos, batendo bem a cada emoção.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe-o seguir.

Para o recheio

  1. coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50%, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e aparecer o fundo da panela.
  2. Despeje numa tigela e deixe-o acompanhado.

Para a calda

  1. misture o leite e o leite condensado em uma tigela.

Para a cobertura

  1. derreta chocolate picado em banho maria ou no micro-ondas, acrescente creme de leite e misture bem.
  2. Reserve.

Para Montagem do Bolo de brigadeiro

  1. Corte o bolo ao meio na horizontal e disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado, umedecendo com metade da calda.
  2. Despeje todo o recheio sobre o bolo umedecido e espalhe uniformemente.
  3. Coloque a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
  4. Cubra com a cobertura, espalhando para nivelar e decorar com granulado de chocolate.
  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva esse delicioso bolo brigadeiro!

Veja também

Como fazer um bolo de mandioca com queijo incrivelmente gostoso

Esse bolo é uma sobremesa típica da culinária brasileira e sua textura e sabor são únicos e irresistíveis. Além disso, a receita é fácil de fazer e não exige ingredientes difíceis de encontrar. Neste artigo, vamos apresentar o passo a passo para você aprender como fazer um bolo de mandioca com queijo incrivelmente gostoso, que com certeza vai agradar a todos os paladares. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa sobremesa!

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *