Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas pro cima, cobrir com chocolate ao leite picado em cubinhos e polvilhar açúcar+canela.
Assar o bolo de banana com chocolate por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse lindo bolo de banana com chocolate!
Conteúdo da Página
Ingredientes da receita de bolo de banana com chocolate
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 6 bananas nanica
- 3 ovos
- 180 gramas de chocolate ao leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para polvilhar
- ¼ de xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Do bolo: No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição.
Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Disponha sobre a massa, as bananas fatiadas na horizontal, cubra com o chocolate picado em cubinhos e polvilhe a mistura de açúcar+canela em pó.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. E o bolo de banana com chocolate mais top do planeta ficou pronto!
Aqui estão algumas dicas adicionais para a receita de Bolo de Banana com Chocolate no liquidificador:
Dicas Gerais
- Use bananas maduras para um sabor mais intenso.
- Não sobrebata a massa para evitar que o bolo fique duro.
- Ajuste a quantidade de chocolate ao seu gosto.
- Adicione nozes, castanhas ou frutas secas para variar o sabor.
Dicas de Preparo
- Bata os ovos e o açúcar antes de adicionar os outros ingredientes.
- Use um liquidificador potente para misturar bem os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento por último para evitar que a massa fique pesada.
Dicas de Decoração
- Cubra o bolo com chocolate derretido para um acabamento luxuoso.
- Adicione nozes picadas ou confeitos coloridos para decorar.
- Faça um recheio de chocolate ou creme para um toque especial.
Variações
- Adicione um pouco de café ou noz-moscada para um sabor único.
- Use chocolate branco ou ao leite para variar o sabor.
- Faça um bolo de banana com coco ou avelãs para um toque tropical.
Erros Comuns a Evitar
- Não sobrecozinhe o bolo para evitar que fique seco.
- Não use bananas verdes para evitar um sabor amargo.
- Não esqueça de adicionar o fermento para o bolo crescer.
Essas dicas devem ajudar a tornar sua receita de Bolo de Banana com Chocolate ainda mais deliciosa!
Conclusão: Uma Explosão de Sabor em Cada Garfada
O bolo de banana com chocolate de liquidificador é uma indulgência irresistível que combina a doçura natural da banana com a riqueza do chocolate. Com sua textura macia e sabor inesquecível, ele é perfeito para compartilhar em momentos especiais ou simplesmente para saciar seus desejos por uma sobremesa incrivelmente saborosa.
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.