Pular para o conteúdo

Bolo de banana com chocolate de liquidificador super delicioso

  • por

Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas pro cima, cobrir com chocolate ao leite picado em cubinhos e polvilhar açúcar+canela.

Assar o bolo de banana com chocolate por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse lindo bolo de banana com chocolate!

Conteúdo da Página

Ingredientes da receita de bolo de banana com chocolate 

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 6 bananas nanica
  • 3 ovos
  • 180 gramas de chocolate ao leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para polvilhar

  • ¼ de xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de canela em pó
Bolo de banana com chocolate
Bolo de banana com chocolate

Modo de preparo: 

Do bolo: No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. 

Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.

Disponha sobre a massa, as bananas fatiadas na horizontal, cubra com o chocolate picado em cubinhos e polvilhe a mistura de açúcar+canela em pó.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. E o bolo de banana com chocolate mais top do planeta ficou pronto!

Aqui estão algumas dicas adicionais para a receita de Bolo de Banana com Chocolate no liquidificador:

Dicas Gerais

  1. Use bananas maduras para um sabor mais intenso.
  2. Não sobrebata a massa para evitar que o bolo fique duro.
  3. Ajuste a quantidade de chocolate ao seu gosto.
  4. Adicione nozes, castanhas ou frutas secas para variar o sabor.

Dicas de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar antes de adicionar os outros ingredientes.
  2. Use um liquidificador potente para misturar bem os ingredientes.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento por último para evitar que a massa fique pesada.

Dicas de Decoração

  1. Cubra o bolo com chocolate derretido para um acabamento luxuoso.
  2. Adicione nozes picadas ou confeitos coloridos para decorar.
  3. Faça um recheio de chocolate ou creme para um toque especial.

Variações

  1. Adicione um pouco de café ou noz-moscada para um sabor único.
  2. Use chocolate branco ou ao leite para variar o sabor.
  3. Faça um bolo de banana com coco ou avelãs para um toque tropical.

Erros Comuns a Evitar

  1. Não sobrecozinhe o bolo para evitar que fique seco.
  2. Não use bananas verdes para evitar um sabor amargo.
  3. Não esqueça de adicionar o fermento para o bolo crescer.

Essas dicas devem ajudar a tornar sua receita de Bolo de Banana com Chocolate ainda mais deliciosa!

Conclusão: Uma Explosão de Sabor em Cada Garfada

O bolo de banana com chocolate de liquidificador é uma indulgência irresistível que combina a doçura natural da banana com a riqueza do chocolate. Com sua textura macia e sabor inesquecível, ele é perfeito para compartilhar em momentos especiais ou simplesmente para saciar seus desejos por uma sobremesa incrivelmente saborosa.

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *