coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda dourada.
Em seguida, adicione água aos poucos e deixe ferver até que o caramelo fique brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular de 35 cm x 25 cm e forre o fundo com bananas fatiadas ao meio na horizontal. Reserve.
Para fazer a massa do bolo
coloque os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata por cerca de um minuto. Adicione o leite, o sal e a baunilha, e bata novamente por mais um minuto.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata novamente até incorporar tudo. Por fim, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme ainda quente para facilitar.
Deixe esfriar e sirva em seguida o delicioso bolo de banana caramelada!
Se você é um fã de doces, doces de padaria ou de sobremesas com frutas, essa receita é para você. A Cuca de banana crocante é um bolo alemão que é perfeito para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou mesmo como uma sobremesa.
A receita de brownie de banana com apenas 4 ingredientes é a escolha perfeita para você! Além de ser muito fácil de fazer, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa menos calórica e mais nutritiva. A banana, que é o ingrediente principal, é rica em fibras, vitaminas e minerais, e ainda dá uma textura macia e saborosa ao brownie. Então, se você quer experimentar um brownie saudável, delicioso e fácil de fazer, confira a seguir o passo a passo dessa receita incrível!
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.