Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 bananas em rodelas
- 1 banana fatiada para decorar
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 200g de aveia em flocos
- 6 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de mel
- Mel e canela em pó a gosto para finalizar

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a aveia, as bananas em rodelas, o mel e o óleo de coco por cerca de 2 minutos, até que tudo fique bem misturado e homogêneo.
Depois, acrescente o fermento em pó e bata novamente, só o suficiente para misturá-lo à massa.
Unte uma forma para pão (medindo aproximadamente 34cm x 11cm) com manteiga e despeje a massa dentro da forma, espalhando bem.
Coloque as fatias de banana por cima da massa, regue com um pouco de mel e polvilhe canela a gosto para dar um toque especial.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Faça o teste do palito para ver se está pronto – ele deve sair limpo.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno e aproveite o sabor desse bolo de aveia com banana!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.