Pular para o conteúdo

Bolo de aveia com banana sem açúcar para um lanche da tarde mais leve e saudável

  • por

Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 banana fatiada para decorar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 200g de aveia em flocos
  • 6 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Mel e canela em pó a gosto para finalizar
Bolo de aveia com banana
Bolo de aveia com banana

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a aveia, as bananas em rodelas, o mel e o óleo de coco por cerca de 2 minutos, até que tudo fique bem misturado e homogêneo.

Depois, acrescente o fermento em pó e bata novamente, só o suficiente para misturá-lo à massa.

Unte uma forma para pão (medindo aproximadamente 34cm x 11cm) com manteiga e despeje a massa dentro da forma, espalhando bem.

Coloque as fatias de banana por cima da massa, regue com um pouco de mel e polvilhe canela a gosto para dar um toque especial.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Faça o teste do palito para ver se está pronto – ele deve sair limpo.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno e aproveite o sabor desse bolo de aveia com banana!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *