Ingredientes para Bolo de Abacaxi Gelado
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 600 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 500 ml de calda de abacaxi (200 ml da calda + 300 ml de água)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- coco ralado fresco ou seco (para polvilhar)
Modo de preparo do Bolo de Abacaxi Gelado
Para fazer o recheio
- primeiramente coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e leve-os ao fogo médio por 10 minutos.
- Em seguida, passe tudo por uma peneira para escorrer e reserve a calda.
Para fazer o bolo
- misture os ovos e o açúcar em uma tigela e adicione o óleo.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite quente e a baunilha e o fermento, misture delicadamente e coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Para fazer o segundo parte do recheio, coloque o leite condensado, a maisena, o leite, o creme de leite e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
- Adicione a baunilha e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Para montar o Bolo de Abacaxi Gelado
- corte-o ao meio na horizontal, coloque a metade de baixo novamente na forma onde foi assado, regue com metade da calda de abacaxi e coloque o abacaxi picado por cima, despeje metade do recheio, cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e coloque o restante do recheio.
- Polvilhe com coco ralado fresco ou seco e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível Bolo de Abacaxi Gelado!
Veja também
Se você está procurando por um recheio fácil e delicioso para seus bolos, tortas e pavês, então você veio ao lugar certo! Hoje vamos ensinar como fazer um recheio de leite ninho que fica pronto em apenas 2 minutos e é uma delícia.
Este Bolo de Limão Fácil simples é feito com ingredientes que você provavelmente já tem no armário, tornando-o fácil e rápido de preparar. Ele é perfeito para o café da manhã ou como um lanche da tarde. Com uma crosta crocante e um recheio suave de limão, este bolo é delicioso e refrescante.
você precisa experimentar nosso incrível Bolo de Limão com Cobertura de Leite Condensado. Com seu sabor cítrico equilibrado e a doçura suave da cobertura, ele é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Além disso, é fácil de preparar e sempre recebe elogios dos convidados.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.