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Bolo cocada delicioso e sem precisar colocar farinha de trigo

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Após um tempo de descanso, adicione o fermento e a última caixinha de creme de leite e misture suavemente. Asse a massa por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 gramas), reservando uma caixa para o final
  • 300 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 g)
Bolo cocada 
Bolo cocada 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Em um bowl, bata os ovos até ficarem claros e espumosos. Adicione o açúcar e continue batendo, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Incorpore a pitada de sal e a essência de baunilha, misturando bem. Junte duas caixinhas de creme de leite e o coco ralado, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutinhos.

Por último, acrescente o fermento em pó e a terceira caixinha de creme de leite e misture suavemente, sem bater, até incorporar. Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar refinado.

Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente. Pronto! Sirva e desfrute do seu magnífico bolo cocada!

Em resumo, o bolo cocada é uma sobremesa que combina simplicidade e sofisticação, oferecendo uma explosão de sabores que agrada a todos. com os ingredientes certos, técnicas adequadas e um toque de criatividade, você pode fazer um bolo cocada que seja tão bonito quanto saboroso.

Siga nossas dicas e receitas, e prepare-se para desfrutar de um bolo cocada verdadeiramente irresistível e surpreender seus convidados com essa delícia brasileira.

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