Após um tempo de descanso, adicione o fermento e a última caixinha de creme de leite e misture suavemente. Asse a massa por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo cocada
- 4 ovos inteiros (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 gramas), reservando uma caixa para o final
- 300 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 g)

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Em um bowl, bata os ovos até ficarem claros e espumosos. Adicione o açúcar e continue batendo, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Incorpore a pitada de sal e a essência de baunilha, misturando bem. Junte duas caixinhas de creme de leite e o coco ralado, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutinhos.
Por último, acrescente o fermento em pó e a terceira caixinha de creme de leite e misture suavemente, sem bater, até incorporar. Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar refinado.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente. Pronto! Sirva e desfrute do seu magnífico bolo cocada!
Em resumo, o bolo cocada é uma sobremesa que combina simplicidade e sofisticação, oferecendo uma explosão de sabores que agrada a todos. com os ingredientes certos, técnicas adequadas e um toque de criatividade, você pode fazer um bolo cocada que seja tão bonito quanto saboroso.
Siga nossas dicas e receitas, e prepare-se para desfrutar de um bolo cocada verdadeiramente irresistível e surpreender seus convidados com essa delícia brasileira.
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