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Receita de bolo caçarola mineira com calda de caramelo delicioso para o café da tarde

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Ingredientes para bolo caçarola mineira

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • 4 gemas
bolo caçarola mineira
bolo caçarola mineira

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água aos poucos, deixando ferver até dissolver completamente e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com açúcar nas laterais. Reserve.

Do bolo

Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição.

Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição para garantir uma mistura homogênea.

Incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo bem com um fouet.

Acrescente o queijo parmesão ralado e o fermento, misturando levemente com uma colher.

Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Agora é só se deliciar com esse bolo caçarola mineira maravilhoso!

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