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Ingredientes para bolo caçarola mineira
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água aos poucos, deixando ferver até dissolver completamente e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com açúcar nas laterais. Reserve.
Do bolo
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição.
Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição para garantir uma mistura homogênea.
Incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo bem com um fouet.
Acrescente o queijo parmesão ralado e o fermento, misturando levemente com uma colher.
Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Agora é só se deliciar com esse bolo caçarola mineira maravilhoso!
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