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Delicioso bolo brigadeiro gelado para alegrar sua festa ou comemoração.

Para fazer bolo brigadeiro gelado, vamos listar os ingredientes necessários para preparar um delicioso bolo brigadeiro: açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos, leite, chocolate 50% cacau e fermento em pó. Iniciaremos o processo batendo todos os ingredientes da massa do bolo brigadeiro na batedeira, com exceção da farinha e do fermento, que serão peneirados e delicadamente misturados com um fouet. Assim que obtivermos uma massa homogênea, iremos despejá-la em uma forma redonda previamente untada e enfarinhada, levando-a ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Após o tempo de cozimento, retiraremos o bolo do forno, desenformaremos e o dividiremos em 3 partes iguais. Agora é hora de preparar o recheio e montar nosso bolo brigadeiro, seguindo cuidadosamente o passo a passo. Em seguida, deixaremos o bolo na geladeira, para que fique bem geladinho até o dia seguinte. Quando chegar o momento de servir, retiraremos da geladeira, cobriremos com o restante do recheio e decoraremos com granulado de chocolate. Pronto! Temos em mãos o bolo brigadeiro gelado mais delicioso do mundo, pronto para ser apreciado.

Bolo brigadeiro gelado
Bolo brigadeiro gelado

Conteúdo da Página

Ingredientes para bolo brigadeiro gelado

Para o bolo

Para o recheio

Para a calda

Para decorar

Modo de preparo do bolo brigadeiro gelado

Preparação do bolo brigadeiro gelado:

  1. Comece batendo os ovos na batedeira até que dobrem de volume. Adicione o açúcar aos poucos, batendo para garantir uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione o leite, o óleo e o chocolate, batendo por aproximadamente 1 minuto para incorporar bem.
  3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture delicadamente com um fouet. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  5. Importante: evite abrir o forno antes de 35 minutos para evitar que o bolo afunde.
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Divida o bolo horizontalmente em três partes iguais.

Preparação do recheio:

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado e o chocolate para dissolver completamente.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite e o chocolate ao leite picado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, alcançando o ponto de brigadeiro de colher.
  4. Retire do fogo e mexa por cerca de 1 minuto para esfriar um pouco.
  5. Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.

Preparação da calda:

  1. Em uma vasilha, misture bem o leite e o leite condensado até obter uma consistência homogênea.

Montagem bolo brigadeiro gelado:

  1. Forre a forma em que o bolo foi assado com plástico culinário, deixando sobras para cobrir o bolo posteriormente.
  2. Coloque uma das partes do bolo no fundo da forma e regue com a calda. Espalhe 1/3 do recheio sobre o bolo.
  3. Adicione a segunda metade do bolo por cima, regue novamente com a calda e coloque mais 1/3 do recheio.
  4. Finalize com a terceira parte do bolo, regue com a calda e cubra com o plástico culinário.
  5. Leve à geladeira por um dia.

No dia seguinte, retire o bolo da geladeira, desenforme e cubra-o com o restante do recheio, espalhando de forma uniforme. Decore a gosto com granulado de chocolate e aproveite esse maravilhoso bolo brigadeiro!

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