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5 Remédios caseiros para azia e queimação no estômago

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Uma das maneiras de aproveitar os benefícios do estômago deste vegetal é preparar um suco misturando algumas folhas de repolho com meia xícara de água filtrada no liquidificador. Seu conselho é “beber meio copo antes de cada refeição, com o estômago vazio”.

Por não apresentar contraindicações ou efeitos colaterais, este suco pode ser consumido de 3 a 4 vezes ao dia, enquanto persistirem os sintomas. Para quem não gosta de suco, outra opção é ter uma salada preparada com folhas de repolho picadas na refeição. Especialistas dizem que podem ser aromatizados com azeite e limão para aumentar seus efeitos antiácidos e gastroprotetores.

4. Argila com água

Remédios caseiros: Isso pode parecer estranho, mas como os naturopatas apontam, funciona muito bem. Beba a argila com água assim que a sensação de desconforto começar. As argilas, especialmente as argilas verdes, são ricas em minerais e podem inibir a produção de sucos gástricos, reduzindo assim a acidez que causa problemas. Assim como os demais produtos citados, é uma substância alcalina, outro ponto que atua diretamente no excesso de ácido acumulado nos órgãos.

Quando ingerido, forma um filme ao redor de todo o revestimento do estômago. Como resultado, os sucos digestivos não chegam ao local e o desconforto e os danos que podem causar são bloqueados. (6) A receita é bem simples para quem quer experimentar esse remédio natural. Basta misturar 1 colher de chá de argila medicinal em 1 xícara de água filtrada, que pode ser de qualquer cor. Essa mistura deve ser bebida assim que aparecem os primeiros sintomas e em alguns minutos já será possível sentir o alívio da acidez.

5. Sumo da batata inglesa 

Segundo o fitoterapeuta Danilo Ramon, “a primeira receita caseira de ácido estomacal, uma das mais usadas e conhecidas por muitos, foi o suco de batata crua”. O suco dos tubérculos pode facilitar a queima porque é rico em substâncias alcalinas que neutralizam rapidamente a acidez dos sucos gástricos.

Graças à presença de antioxidantes, as batatas podem proteger o revestimento do estômago dos danos causados ​​pela acidez excessiva, ajudando a prevenir o desenvolvimento de úlceras a longo prazo.  Além disso, por ser completamente natural, é uma opção que não afeta negativamente sua saúde e não interage com outros tipos de medicamentos. Assim, quase todos podem usá-lo.

Também é fácil de fazer, basta descascar as batatas e pulverizá-las no liquidificador ou centrífuga. Especialistas acrescentam que “algumas colheradas antes das refeições são suficientes para acalmar o ácido estomacal”.

Frutas e legumes para alívio da azia e queimação no estômago

frutas e legumes - remédios case

O alívio da azia não depende apenas de receitas naturais tomadas durante o aperto.

Algumas frutas e vegetais podem ser adicionados à sua dieta diária para não apenas ajudar a reduzir, mas também evitar a queima. De acordo com especialistas, os melhores são:

  • Romã
  • Mamão
  • Couve
  • Quiabo
  • Cenoura
  • Abóbora
  • Melão
  • Melancia
  • Maçã.

Dicas de como evitar a azia 

Remédios caseiros: A primeira dica é “evitar alimentos refinados como açúcar, arroz branco e pão”, enfatiza Danilo. Além disso, alimentos ácidos como leite e refrigerantes devem ser eliminados da dieta, pois aumentam o ácido estomacal.

Evitar bebidas alcoólicas, excesso de café, frutos do mar, carnes vermelhas, produtos industrializados e frituras também é uma forma de tratar a azia. No entanto, se os sintomas persistirem ou aumentarem de intensidade mesmo após seguir essas dicas, vale a pena conversar com seu médico para descobrir a causa, pois a queimadura pode ser decorrente de um problema mais grave.

 

Enfim, o que você achou destas dicas de Remédios caseiros? Deixe nos comentários abaixo sua opinião, e além disso,  se já fez alguma dessas receitas nos conte como ficou uma delícia!

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