Pular para o conteúdo

Frango assado com batata perfeito e suculento o prato clássico dos almoços de domingo

  • por

Ingredientes da receita de frango assado com batata 

  • 200 gramas de maionese 
  • 1 sachê de creme de cebola 
  • 6 batatas
  • 3 dentes de alho 
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Suco de ½ limão
Frango assado com batata
Frango assado com batata

Modo de preparo 

Lave e higienize os pedaços de frango, e faça pequenos cortes na superfície para que o tempero penetre bem. 

Coloque numa tigela o frango, regue com o suco do limão, adicione o alho picado, o sal, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos no frango. 

Deixe marinar por 1 hora no mínimo. 

Corte as batatas em fatias grossas, coloque numa vasilha e tempere com sal e pimenta do reino. 

 Coloque na tigela do frango marinado, adicione a maionese, o creme de cebola e misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes. 

Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos. 

Logo após esse tempo, remova o papel alumínio, verifique se o frango e a bata estão assados, e deixe continuar assando até ficar dourado. 

Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de frango assado com batata! BOM APETITE!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *