Ingredientes da receita de frango
- 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 litro de água (para o cozimento do frango)
- ½ xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 950 g de filé de peito de frango descongelado
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango (210 ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- batata-palha a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Cozinhe 950 g de filé de peito de frango descongelado em uma panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos, contando após pegar pressão.
Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, destampe a panela e desfie o frango ainda quente numa vasilha, com o auxílio de dois garfos. Reserve.
Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e junte ½ xícara (chá) de cebola ralada, refogando até dourar levemente.
Acrescente 1 colher (sopa) rasa de alho ralado, refogue um pouco e depois entre com o frango cozido e desfiado reservado.
Tempere com ½ colher (sopa) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) rasa de colorau e 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha. Mexa e adicione 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango, mexendo tudo e reservando.
No liquidificador, ponha: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
Tampe e bata bem por 5 minutos, para homogenizar.
Transfira essa mistura batida para a panela do frango, misture bem e transfira para uma travessa refratária de vidro (20 cm x 31 cm x 0,5 cm).
Cubra com 250 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 45 minutos.
Retire, decore a travessa com batata-palha, sirva e desfrute dessa espetacular receita de frango!
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