Pular para o conteúdo

Receita de frango que vai ser a mais pedida na hora de fazer almoço em casa

  • por

Ingredientes da receita de frango

  • 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 litro de água (para o cozimento do frango)
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 950 g de filé de peito de frango descongelado
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango (210 ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • batata-palha a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Receita de frango
Receita de frango

Modo de preparo

Cozinhe 950 g de filé de peito de frango descongelado em uma panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos, contando após pegar pressão.

Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, destampe a panela e desfie o frango ainda quente numa vasilha, com o auxílio de dois garfos. Reserve.

Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e junte ½ xícara (chá) de cebola ralada, refogando até dourar levemente.

Acrescente 1 colher (sopa) rasa de alho ralado, refogue um pouco e depois entre com o frango cozido e desfiado reservado.

Tempere com  ½ colher (sopa) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) rasa de colorau e 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha. Mexa e adicione 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango, mexendo tudo e reservando.

No liquidificador, ponha: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.

Tampe e bata bem por 5 minutos, para homogenizar.

Transfira essa mistura batida para a panela do frango, misture bem e transfira para uma travessa refratária de vidro (20 cm x 31 cm x 0,5 cm).

Cubra com 250 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 45 minutos.

Retire, decore a travessa com batata-palha, sirva e desfrute dessa espetacular receita de frango!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *