Pular para o conteúdo

Farofa de Banana do Nordeste: Um Acompanhamento Fácil e Delicioso

  • por

Ingredientes da receita de farofa de banana 

  • 100 gramas de manteiga 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de milho 
  • 1 xícara(chá) de bacon 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ cebola picada 
  • 5 bananas
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
Farofa de banana
Farofa de banana

Modo de preparo 

Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione as bananas picadinhas, e deixe fritar até ficarem bem douradas. 

Retire as bananas com uma escumadeira, disponha numa travessa e reserve. 

Na mesma panela, coloque o bacon picado, deixe fritar bem, acrescente a cebola, o alho e frite um pouco mais. 

Adicione a pimenta do reino, o sal, e farinha de milho e misture bem para agregar os ingredientes. 

Coloque a salsinha e cebolinha, a banana frita reservada, e misture para incorporar. 

Sirva em seguida essa farofa de banana incrível!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *