Pular para o conteúdo

Farofa crocante para churrasco que precisa só de 3 ingredientes

  • por

Ingredientes da receita de farofa crocante

  • 200g de farinha panko ou de mandioca crua tipo biju
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g de cebolas pesadas sem a casca (3 cebolas grandes), cortadas em meias-luas
  • 60ml de azeite de oliva ou óleo (ou ¼ de xícara)
farofa crocante
farofa crocante

Modo de preparo

Aqueça bem uma panela espaçosa no fogo com 60ml de azeite de oliva ou óleo.

Junte as cebolas cortadas em meias-luas, misture e deixe fritar lentamente em fogo médio para alto, mexendo por vezes, até ficar bem dourada, por cerca de 12 minutos. Para garantir um ótimo resultado é necessário dourar a cebola desta forma.

Após esse tempo, com a cebola já douradinha, continue fritando e agora mexa sem parar.

Quando a cebola estiver escura, mas não queimada, abaixe o fogo, acrescente 200g de farinha panko ou de mandioca crua tipo biju e vá misturando constantemente com uma colher de pau para torrar, por cerca de 3 minutos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo sem parar em fogo baixo.

Desligue o fogo, não tampe a panela opara não perder a crocância e deixe esfriar para depois servir.

Sirva e aprecie sua saborosa farofa crocante! Bom apetite!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *