Em seguida, combinamos a couve-flor cozida picada, as gemas, o parmesão meio ralado e o molho branco. Neve as claras e adicione-as delicadamente à massa. Em um refratário untado e enfarinhado vamos preparar, polvilhe com o restante queijo parmesão ralado.
Vamos então assar no forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos, até dourar. Agora é só servir sua couve-flor no forno quente e receber elogios!
Conteúdo da Página
Couve-flor ao forno com molho branco
Ingredientes para o Couve-flor ao forno
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e noz-moscada (a gosto)
- 1 couve-flor média
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Modo de preparo do Couve-flor ao forno
- Primeiramente, cozinhe a couve-flor em água e sal para que não fique muito mole.
- Em seguida, escorra e pique a couve-flor.
- Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo em fogo baixo até dourar.
- Logo após, adicione o leite, a noz-moscada e o sal e bata até engrossar.
- Reserve.
- Em seguida, misture a couve-flor ralada, as gemas, metade do queijo parmesão e o molho branco.
- Logo após, bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.
- Contudo, disponha os preparativos em um refratário untado com manteiga e enfarinhado.
- Enfim, polvilhe com o restante queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Por fim, sua maravilhosa couve-flor está pronta no forno.
- Aproveite!
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