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Descobri o segredo do restaurante para fazer costelinha de porco assada suculenta

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Ingredientes da costelinha de porco assada

Para a marinada

  • 1,200 kg de costelinha de porco
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Para o molho

  • 2 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal
costelinha de porco assada
costelinha de porco assada

Modo de preparo

Da marinada

  1. Lave bem a costelinha de porco e corte-a em pedaços.
  2. Em uma vasilha, misture a pimenta do reino, páprica doce, tempero baiano, sal, alho amassado, suco de limão e pimenta calabresa com a carne.
  3. Envolva bem os temperos na carne.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as costelinhas até dourar de ambos os lados. Retire e coloque em uma travessa.

Do molho

Na mesma frigideira, adicione ketchup, mostarda, molho barbecue, extrato de tomate, sal e shoyu. Misture bem e aqueça.

Transfira o molho para uma vasilha e reserve.

Forre a frigideira com duas folhas de papel alumínio, faça uma “caminha” com rodelas de cebola e coloque as costelinhas fritas por cima.

Despeje o molho reservado sobre as costelinhas e cubra com papel alumínio.

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique se as costelinhas estão macias. Se necessário, deixe mais um pouco no fogo.

Sirva essa deliciosa costelinha de porco assada bem quentinha!

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