Começaremos o preparo da batata recheada de forno pela etapa de cozimento das batatas fatiadas em rodelas, após descascá-las. Em outra panela, iremos refogar a carne moída com alho e cebola, adicionando os temperos após ela estar cozida. Depois, acrescentaremos água, extrato de tomate e cheiro-verde para criar um molho saboroso. Para o molho branco, refogaremos uma cebola em manteiga e adicionaremos farinha de trigo aos poucos, seguido pelo leite e mexendo constantemente. A montagem da batata recheada será feita em uma travessa, seguindo os passos indicados e finalizando com linguiça frita. Levar ao forno por 10 minutos e pronto, sirva e aproveite a deliciosa batata recheada de forno que acabou de preparar!
Ingredientes para a Batata recheada de forno
sal (a gosto)
4 batatas
Para a carne moída
orégano (a gosto)
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
cheiro-verde picado (a gosto)
sal (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto)
100 ml de água filtrada
½ sachê de tempero pronto para carne
130g de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo de soja
Para o molho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de soja
noz-moscada (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 tablete de caldo de galinha
500 ml de leite integral
Para a cobertura
4 fatias de muçarela
1 gomo de linguiça de frango defumada
cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo da Batata recheada de forno
Antes de começar o preparo da batata recheada, higienize as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas firmes.
Escorra e reserve. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola picados e adicione a carne moída, refogando bem até que cozinhe por completo.
Utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para temperar a carne. Junte o extrato de tomate, a água e deixe ferver.
Adicione cheiro-verde e reserve.
Para o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga com um fio de óleo, refogue a cebola e adicione a farinha de trigo.
Cozinhe por alguns minutos, adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre. Tempere com caldo de galinha e noz-moscada, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Corte a linguiça em rodelas e frite em uma frigideira. Reserve.
Para a montagem do prato, em uma travessa refratária, faça camadas na seguinte ordem: batatas, carne moída, molho branco e muçarela fatiada.
Repita as camadas e finalize com a linguiça em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.
Sirva quente e desfrute de uma deliciosa batata recheada sem igual!
É comum que as famílias se reúnam para compartilhar uma refeição especial neste dia, e uma das partes mais importantes do cardápio é a seleção de acompanhamentos deliciosos e criativos. Uma ótima opção para surpreender seus convidados e adicionar um toque de crocância à sua refeição de Sexta-feira Santa é a batata crocante assada no forno. Este acompanhamento é fácil de fazer, saudável e irresistivelmente saboroso. Além disso, é uma alternativa perfeita para aqueles que desejam evitar frituras e alimentos gordurosos.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.