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Batata recheada de forno: um prato irresistível e perfeito para agradar a todos em casa.

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Como preparar Batata recheada de forno

Começaremos o preparo da batata recheada de forno pela etapa de cozimento das batatas fatiadas em rodelas, após descascá-las. Em outra panela, iremos refogar a carne moída com alho e cebola, adicionando os temperos após ela estar cozida. Depois, acrescentaremos água, extrato de tomate e cheiro-verde para criar um molho saboroso. Para o molho branco, refogaremos uma cebola em manteiga e adicionaremos farinha de trigo aos poucos, seguido pelo leite e mexendo constantemente. A montagem da batata recheada será feita em uma travessa, seguindo os passos indicados e finalizando com linguiça frita. Levar ao forno por 10 minutos e pronto, sirva e aproveite a deliciosa batata recheada de forno que acabou de preparar!

Batata recheada de forno
Batata recheada de forno

Ingredientes para a Batata recheada de forno

Para a carne moída

Para o molho branco

Para a cobertura

Modo de preparo da Batata recheada de forno

  1. Antes de começar o preparo da batata recheada, higienize as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas firmes.
  2. Escorra e reserve. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola picados e adicione a carne moída, refogando bem até que cozinhe por completo.
  3. Utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para temperar a carne. Junte o extrato de tomate, a água e deixe ferver.
  4. Adicione cheiro-verde e reserve.
  5. Para o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga com um fio de óleo, refogue a cebola e adicione a farinha de trigo.
  6. Cozinhe por alguns minutos, adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre. Tempere com caldo de galinha e noz-moscada, mexendo até engrossar.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Corte a linguiça em rodelas e frite em uma frigideira. Reserve.
  9. Para a montagem do prato, em uma travessa refratária, faça camadas na seguinte ordem: batatas, carne moída, molho branco e muçarela fatiada.
  10. Repita as camadas e finalize com a linguiça em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.
  11. Sirva quente e desfrute de uma deliciosa batata recheada sem igual!

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