Preparar uma deliciosa batata à portuguesa com molho branco, cebola, peito de peru, muçarela, ovos cozidos, pimenta biquinho e azeitonas pode parecer uma tarefa difícil, mas na verdade é muito fácil e não tem segredos. O primeiro passo é cortar algumas batatas em fatias grossas e cozinhar em água fervente. Enquanto isso, em outra panela, vamos preparar um molho branco irresistível. Começamos derretendo manteiga e adicionando farinha de trigo. Depois de misturar bem e deixar a farinha cozinhar um pouco, adicionamos leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Em seguida, temperamos o molho com sal e pimenta. Agora é hora da montagem! Em um refratário, colocamos uma camada de batatas, seguida de uma generosa camada de molho branco. Em seguida, adicionamos cebola fatiada, peito de peru em cubos, muçarela ralada, ovos cozidos picados, pimenta biquinho e azeitonas. Repetimos as camadas até que o refratário esteja cheio e finalizamos com uma camada de mussarela ralada. Agora é só levar ao forno para gratinar e aproveitar essa deliciosa batata à portuguesa.
